вторник

Как вкусно готовить: кабачки


Простые рецепты из кабачков
Летом созревает много разных овощей. В том числе и кабачки.
Кабачки - замечательный овощ, из которого можно сделать много разных вкусностей. Лучше готовить из молоденьких кабачков, которые еще не успели обзавестись семенами, иначе их придется вырезать.

Проще всего, конечно, жареные кабачки с чесноком:
кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать круглыми дольками, посолить, обвалить в муке и обжаривать в горячем масле. Готовые пересыпать мелко резаным чесноком и укропом. Но мне такие кабачки уже разонравились - жареные, да еще и жирноваты бывают.

Оладьи из кабачков
Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муки до нужной (для оладий) кондиции. Чтобы оладьи получились нежнее, можно добавить немного кефира или сметаны.
Для разнообразия в тесто можно добавлять мелко тертую морковь или мелконарезанный укроп (тогда оладьи получатся немного "разноцветными"). Далее жарить как обычные оладьи на разогретом масле. Готовые оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, а еще мне понравилось есть такие оладьи с медом.

Овощное рагу с кабачками
Овощи помыть,почистить, порезать кубиками. Чем тверже овощ, тем меньше должен быть кубик. Овощи собирать по желанию (картофель, кабачки, морковь, немного корений типа пастернака\сельдерея, лук, капусту - ее добавлять в последние 5-7 минут). Свеклу лучше не брать. Залить горячей водой не до верха и на небольшом огне готовить до готовности (буквально мин 15-20). Не забудьте посолить и добавить различные специи и прянные травки.

А как насчет варенья из кабачков???
"Ананасовое" варенье из кабачков: 1 кг кабачков очистить от кожуры,порезать кубиками. 4 лимона вместе с цедрой мелко нарезать. Засыпать это 800гр сахара и оставить на ночь. Утром прокипятить 5-7 мин. Вкуснотень готова!!! Им также можно удивлять гостей - вряд ли кто-то догадается о составе.

Еще и на зиму можно намариновать кабачки в банках - почти по такому же рецепту, как и огурцы.

Или можно просто кабачки почистить, если надо очистить от семечек и порезать кубиками,сложить в пакеты порционно и заморозить. Просто сложить в морозильнике и использовать по необходимости (для рагу и проч.блюд).

Понравилось? Поделись...

 

Умные домохозяйки | Desenvolvido por EMPORIUM DIGITAL